Política de privacidade


 

 

 Política
de Privacidade



 

Mastter
Moto Comércio de Veículos e Motos LTDA



 

 

 

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



1
- Política de privacidade



 

A Mastter Moto Comércio de
Veículos e Motos LTDA, buscando sempre o melhor para seus clientes, apresenta a
presente política de privacidade para que você tenha total controle sobre seus
dados pessoais e como eles são tratados pela nossa empresa.  



 

É de
suma importância que você leia atentamente esse documento pois ele define como
os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso,
compartilhamento, enriquecimento e eliminação, nos moldes da Lei nº 13.709/2018
(Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD).  



 

1.1           
Informações importantes:



 



Para
uma melhor compreensão deste documento, elencamos algumas definições sobre os
termos utilizados.



 



Dados
pessoais
:
são todas as informações que tornam possível a identificação de uma pessoa,
como:  nome, data de nascimento, CPF,
e-mail, telefone, sexo, dentre outros.



 

Dados
pessoais sensíveis
:
são as informações de origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião
política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso,
filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético
ou biométrico, quando vinculados a você.



 

Dado
anonimizado
:
dado relativo a titular que não possa ser
identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e
disponíveis na ocasião de seu tratamento.



 

Tratamento: toda operação realizada com dados
pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação,
utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento,
arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação,
modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.



 

Termo de  consentimento: manifestação livre,
informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus
dados pessoais para uma finalidade determinada.



 

Usuário: Qualquer pessoa
natural que possa fornecer dados pessoais para a MASTTER MOTO COMERCIO DE
VEICULOS E MOTOS LTDA por qualquer um dos canais disponíveis, atendimento
presencial, site, aplicativos e portais.



 

1.2           
Agente de tratamento dos Dados



 



A empresa responsável por
coletar, processar e usar dados pessoais nos termos da Lei Geral de Proteção de
Dados Pessoais (LGPDP) é:



Nome da empresa:
MASTTER MOTO COMERCIO DE VEICULOS E MOTOS LTDA



CNPJ
08.980.495/0001-74



Endereço:
Av. Amazonas, nº 3560, Agenor de Carvalho – Porto Velho – RO



Telefone:
(69) 3219-9999



E-mail: sacmastter@masttermoto.com.br



 



2
- Para que coletamos os dados?  



 

A coleta
de dados pessoais é necessária para que possamos oferecer nossos serviços de
forma adequada às necessidades dos clientes.



 

Ao
solicitar dados pessoais e dados pessoais sensíveis, poderá ser solicitado o
consentimento do cliente ou responsável por meio do Termo de Consentimento,
seguindo e cumprindo as obrigações legais e regulatórias. 



 

As interações dos clientes
com nossos portais e aplicativos só necessitarão de fornecimento de dados
pessoais quando o cliente solicitar algum serviço.



 

A MASTTER MOTO COMERCIO
DE VEICULOS E MOTOS LTDA não coleta dados pessoais, exceto quando
especificamente fornecidos (p. ex., no cadastro para recebimento de newsletters
ou solicitação de orçamento) e salvo consentimento para a sua utilização.



Armazenamos, usamos ou transferimos
seus dados pessoais apenas com seu consentimento e em situações específicas
como, por exemplo, para responder às suas perguntas, pedidos de informações ou
para informá-lo sobre novidades.



Para isso, a MASTTER MOTO
COMERCIO DE VEICULOS E MOTOS LTDA poderá ter que transferir seus dados pessoais
para outras empresas dentro do grupo HONDA em todo o mundo ou para prestadores
de serviço externos, a fim de efetuarem o processamento dos dados. A MASTTER
MOTO COMERCIO DE VEICULOS E MOTOS LTDA exige que as partes referidas concordem
em processar os dados pessoais de acordo com as instruções dadas e em
conformidade com este aviso de proteção de dados.



A MASTTER MOTO COMERCIO
DE VEICULOS E MOTOS LTDA garante que não venderá ou alugará seus dados pessoais
a terceiros. No entanto, podemos ter que divulgar suas informações caso sejamos
obrigados a fazê-lo por lei ou em resposta a solicitações governamentais
aplicáveis.



Caso tenha se cadastrado
para receber a newsletter da MASTTER MOTO e concordado com a declaração
apresentada acima, usaremos seus dados das seguintes formas:



A newsletter inclui
novidades, ofertas e outras informações ou outros produtos da MASTTER MOTO
COMERCIO DE VEICULOS E MOTOS LTDA. Por meio da newsletter, você receberá
publicidade personalizada sobre nossos produtos e serviços.




3
- Como seus dados são coletados?




Ao dar
entrada a solicitações e atendimentos, é necessário o fornecimento de dados
pessoais, que serão coletados por um atendente responsável, que realizará o
registro das informações em nosso sistema cadastral.



 

Os dados
pessoais solicitados devem ser informados para que seja possível dar sequência
ao seu atendimento.



 

A coleta é feita mediante a
conformidade de termo de consentimento do usuário, e os dados não serão utilizados
para finalidades distintas das indicadas neste termo.




4 - Período de
armazenamento dos seus dados pessoais




Os dados fornecidos serão
armazenados apenas durante o período necessário para realizar as respectivas
finalidades para as quais nos transmitiu seus dados ou para o cumprimento das
disposições legais. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados
até trânsito em julgado da decisão.




5 - Informação armazenada
automaticamente ao visitar nossos sites/uso de cookies




A. Cookies



Para facilitar o uso do
nosso site, nós utilizamos "cookies". Cookies são pequenas unidades
de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que
são necessárias para o uso do nosso site. Nós utilizamos cookies para compreender
melhor como o nosso site é usado e para permitir uma navegação aprimorada. Os
cookies ajudam a determinar, por exemplo, se uma página do nosso site já foi
visitada. Os cookies também poderão indicar se já visitou o nosso site ou se é
um novo visitante. Os cookies que utilizamos não armazenam dados pessoais nem
coletam informações de identificação pessoal. Caso não queira receber cookies,
configure seu navegador para apagar todos os cookies do disco rígido do seu
computador, para bloquear todos os cookies ou para receber um aviso antes que
um cookie seja armazenado.



Como usuário cadastrado,
você tem a possibilidade de iniciar sessão no nosso site com seus dados de
cadastro. Neste caso, também usaremos cookies para podermos identificá-lo como
cliente cadastrado quando voltar a visitar nosso site, em um prazo de 28 dias,
e para permitir que permaneça com sessão iniciada.




 B. Cookies de publicidade comportamental
online



Reservamo-nos o direito
de usar informações obtidas por meio de cookies a partir de uma análise do
comportamento de utilização dos visitantes dos nossos sites, a fim de exibir
publicidade específica para alguns dos nossos produtos em nossos sites.
Acreditamos que esta ação o beneficie, enquanto usuário, porque exibimos
publicidade ou conteúdos que acreditamos corresponder aos seus interesses – com
base no seu comportamento de navegação, pois você verá menos publicidade
exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são do seu interesse. Como
empresa, submetemo-nos, voluntariamente, a autorregulamentação por parte do
Conselho de Proteção de Dados Alemão de Publicidade On-line (DDOW).



 C. Cookies utilizados pelo site (domínio)




(1) Google Analytics



Este site usa o Google
Analytics, um serviço de análise web fornecido pela Google, Inc.
("Google"). O Google Analytics utiliza uma forma específica de
"cookies", ou seja, arquivos de texto, que são armazenados no seu
computador e permitem a análise do seu uso do site. A informação gerada pelo
cookie acerca da sua utilização do site será transmitida e armazenada em um
servidor da Google nos EUA. Gostaríamos de salientar que o Google Analytics foi
ampliado neste site para incluir o código "gat._anonymizeIp ();" a
fim de garantir a gravação anônima de endereços IP (as chamadas máscaras de
IP). Devido à anonimização do IP neste site, seu endereço IP é abreviado pela
Google dentro do território da União Europeia e do Tratado da Comunidade
Econômica Europeia. Só em casos excepcionais é que o endereço IP completo é
transmitido a um servidor da Google nos EUA e aí então abreviado.



A Google usa esta
informação em nosso nome para analisar seu uso deste site, a fim de compilar
relatórios sobre atividades do site e fornecer serviços adicionais relacionados
ao uso do site e uso da Internet para o operador do site. O endereço IP
transmitido para o Google Analytics pelo seu navegador não está consolidado com
outros dados da Google.




 (2) Google AdWords



Este site usa o Google
AdWords, um serviço de análise da Google e rastreamento de conversões, que faz
parte do Google AdWords. É assim que funciona: quando você clica em um anúncio
exibido pela Google, o Google AdWords armazena um cookie no rastreamento de
conversões (um "cookie de conversão") no disco rígido do seu
computador. Estes cookies perdem a validade após 30 dias e não permitem que
você seja pessoalmente identificado. Ao visitar determinadas páginas no nosso
site, nós e a Google conseguimos reconhecer que o usuário clicou no anúncio e
foi redirecionado para essa página.



As informações obtidas
através dos cookies de conversão têm como objetivo criar estatísticas para os
clientes AdWords que utilizam o rastreamento de conversões. Através destas
estatísticas, é possível descobrir o número de usuários que clicaram no anúncio
exibido pela Google e que acessaram a página assinalada pela etiqueta de
rastreamento de conversões. Também usamos o Google Analytics para analisar
dados do AdWords e os cookies do "DoubleClick" para efeitos
estatísticos.




 6 - Contato, pedido de informações, revogação,
bloqueio, exclusão




A qualquer momento e de
forma gratuita, você poderá se opor ao uso dos seus dados pessoais, proceder à
parcial ou total exclusão ou bloqueio ou pedir informações/retificações
relativas aos seus dados pessoais armazenados por nós. Não é necessário
preencher um formulário especial. Você pode, por exemplo, enviar um e-mail para
sacmastter@masttermoto.com.br.



Tenha em mente que, se
você solicitar a exclusão, não conseguiremos prosseguir com a prestação de
nossos serviços.




7 - Segurança dos dados




Temos medidas técnicas e
organizacionais adequadas implementadas para proteger seus dados contra perda,
modificação, roubo ou acesso por terceiros. Nossos procedimentos de segurança
são regularmente aprimorados, de modo a refletir o progresso tecnológico.




8 - Direitos dos
titulares




Qualquer titular de dados
tem direito a solicitar a MASTTER MOTO COMERCIO DE VEICULOS E MOTOS LTDA,
informações relacionadas ao tratamento de seus dados.



Segundo a LGPD, os
direitos dos titulares de dados são:



a) Confirmação da
existência de tratamento;



b) Acesso aos dados;



c) Correção de dados
incompletos, inexatos ou desatualizados;



d) Anonimização, bloqueio
ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em
desconformidade com a legislação vigente;



e) Portabilidade dos
dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa,
de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos
comercial e industrial;



f) Eliminação dos dados
pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses
previstas em Lei;



g) Informação das
entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso
compartilhado de dados;



h) Informação sobre a
possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da
negativa;



i) Revogação do
consentimento;




9 - Atualizações e
alterações




Podemos alterar ou
atualizar partes da política de privacidade de dados sem aviso prévio. Consulte
regularmente a nossa política de privacidade de dados antes de usar nosso site,
para ficar a par das alterações e atualizações efetuadas.



Última atualização da
declaração de privacidade de dados: 20/01/2022




10 -
Reclamações e dúvidas 



 

Caso
tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e
com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em
especial, referidos nessa Política, poderá acionar a
MASTTER MOTO
COMERCIO DE VEICULOS E MOTOS LTDA
através do e-mail: sacmastter@masttermoto.com.br ou
presencialmente na instituição.



 

O usuário
tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de
Proteção de Dados conforme previsto em lei.